Новый Бизнес.Ру

Среднему бизнесу предложили повысить оборот до 4 млрд рублей

  • 18 апреля 2019
  • 78
Среднему бизнесу предложили снизить оборот до 4 млрд рублей

С такой инициативой выступил глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

На открывшемся сегодня в Ялте V Международном Экономическом форуме Калинин поделился тревогами по поводу развития среднего бизнеса в России.

По его словам, у высокотехнологичного производственного бизнеса за прошедшие годы значительно выросли обороты, и он уже не может заходить на площадки госкомпаний по спецпроцедурам и получать ставку под 8,5% по госпрограмме. Как  напомнил Калинин, в 2019 году по ней должно быть выдано 1,1 триллиона рублей.

В связи с этим глава "Опоры" предложил вдвое поднять уровень оборота, при котором предприятие может может получать преференции, например, в плане закупок по особым процедурам. То есть, отнести к субъектам среднего бизнеса компании уже с численностью 500 человек и с оборотом в 4 миллиарда рублей.

- В стране огромные проблемы с акселерацией и развитием среднего бизнеса. «Опора России" давно об этом говорит. Мы целый форум два года назад этому посвятили, - говорит Калинин.

Впрочем, есть и некоторые достижения в этой области. "Опоре" удалось добиться квотирования закупок у госкорпораций, а также увеличения предельного дохода для микропредприятий 60 до 120 миллионов рублей, для малых предприятий численностью до 100 работников — с 400 до 800 миллионов рублей, для средних (до 250 человек) — с 1 до 2 миллиардов рублей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.