Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

На автомобильные шины планируют ввести акцизы

8 февраля 2016 32
В перечень товаров, на которые Правительство РФ планирует наложить акцизы, могут попасть автомобильные шины. Участники рынка высказывают опасения, что это может привести к росту цен.

Правительственный чиновник сообщил РБК, что автомобильные шины могут оказаться в перечне товаров, на которые будут наложены акцизы. Однако в настоящее время обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины.

Читайте также: На пальмовое масло и газировку введут акцизы

По словам председателя правления Ассоциации производителей шин и генерального директора «NokianTyres Россия» Андрея Пантюхова, в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка.

Андрей Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

Напомним, 5 февраля газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что в правительстве решили расширить перечень акцизных товаров. Среди прочих «вредных продуктов» в материале издания были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара, а также электронные сигареты.

Читайте также: Акцизы на газировку предлагают ввести во второй половине 2016 года
 



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.