Новый Бизнес.Ру

Госдума дала больше шансов на отсрочку по ипотеке

  • 18 апреля 2019
  • 24

Законопроект прошел второе и третье чтение в Госдуме с учетом поправок.

Банки будут чаще давать отсрочку по ипотеке. Категории заемщиков пополнились после третьего чтения. Отсрочка будет распространяться как на новые, так и на действующие кредиты. Ранее предполагалось ввести норму только на новую ипотеку.

Получить отсрочку можно будет на период до шести месяцев. Воспользоваться льготным периодом смогут граждане, которые столкнулись с жизненными трудностями.  Согласно проекту, в эту категорию попадают:

- те, кто потерял работу;

- инвалиды I или II группы;

- при потере кормильца;

- потерявшие трудоспособность на срок более 2-х месяце;

- в случае снижения семейного дохода более, чем на 30%.

Еще одну группу заемщиков добавили после первого чтения. Это граждане, у которых стало больше несовершеннолетних или инвалидов первой и второй группы на иждивении и доход снизился на 20%. При этом размер среднемесячных выплат превышает 40% дохода.

«Ипотечные каникулы» будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 миллионов рублей. Позже лимиты будут установлены Правительством по каждому региону с учетом особенностей, говорят чиновники. До этого применяется предел в 15 млн. рублей, сообщают РИА Новости.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.