Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины заявили о дефиците импортной рукколы и базилика

17 апреля 2019
65
Средний балл: 0 из 5
Магазины заявили о дефиците импортной рукколы и базилика

Белоруссия ограничивает реэкспорт свежей зелени в Россию.

На минувшей неделе некоторые российские рестораны и торговые сети испытали перебои с поставками свежей зелени. В основном, проблема коснулась тех, в чьём ассортименте есть зелень импортного производства: руккола, петрушка, базилик, латук, радиччио.

Кроме перебоя с поставками, цены на эту продукцию выросли в несколько раз.
Однако, проблемы коснулись не всех. И в то время, как «Ашан Ритейл Россия» и ГК «Лента» подтвердили наличие временных перебоев, X5 Retail Group ( «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»), таких проблем не отметила. Нет их и у «Магнита». В этих сетях снабжение зеленными овощами происходит за счёт местных поставщиков.

Основную причину случившегося и представители торговых сетей и российский плодоовощной союз видят в действиях Белоруссии по закрытию серого импорта через территорию республики. Это сказалось на объёмах поставок из-за рубежа, отметил президент Национального плодоовощного союза Анатолий Куценко.

Ситуация обещает стабилизироваться после того, как российские фермы компенсируют выпавшие импортные поставки.

Напомним, что компания «РусЭко» намерена запустить крупнейшую в мире городскую ферму по выращиванию зелени в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.