Новый Бизнес.Ру

Аналитики посчитали, какие компании живут дольше всех

  • 17 апреля 2019
  • 306
Аналитики посчитали, сколько в среднем «живут» компании

Доступна статистика по отраслям и регионам

За последние 14 лет в России открылось 16,9 млн компаний. За это же время прекратили деятельность 12,7 млн организаций. Пик активности бизнеса приходится на 2005-2007 годы. Тогда ежегодно регистрировалось около 800 тыс. компаний.

Аналитики «СКБ Контур» выяснили, сколько в среднем работают компании в зависимости от отрасли. Цифры такие:

- Оптовая торговля - 6,1 года;

- Поставщики услуг – 5,1 года;

- IT — 4,7 года;

- Туризм — 4,6 года;

- Общепит — 4,6 года;

- Бытовые услуги — 4,4 года;

- Логистика — 4,1 года.

Долгожителями являются предприятия гособоронзаказа (11,7 года) и бюджетные учреждения (10,3 года). Далее идут НКО, научные и образовательные организации. Средний период их работы – от 7,5 до 9,6 лет. Аналитики подчеркивают, что в этих отраслях наименьшая конкуренция и стресс, пишет "Коммерсантъ".

По организационной форме: ООО работают дольше на два года, чем предприниматели. У первых среднее время работы бизнеса  - 6,7 года, у ИП - 4,4 года.

Также эксперты представили статистику по федеральным округам. Дольше всего «живут» компании в центральной части России — 5,9 года, меньше всего — на Северном Кавказе — 4,3 года.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.