Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Жителям Челябинска могут запретить "Брать в рот за копейки"

  • 17 апреля 2019
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5
Жителям Челябинска могут запретить

Провокационная реклама местного кафе вызвала пристальный интерес УФАС.

Согласно сообщениям местных СМИ, кафе быстрого питания «Street Food» (расположено в ТРК «Родник») решило привлечь внимание жителей Челябинска с помощью рекламы, которую многие потребители посчитали весьма двусмысленной. В интернет были запущены два рекламных баннера. На них одна и та же девушка ест фастфуд (надпись на баннере гласит: "Бери в рот за копейки"), а на другой пьет из трубочки газированный напиток (подпись: "Соси сколько хочешь").

Челябинцы в соцсетях назвали эту рекламу пошлой, вызывающей и непристойной. "Ужас", "Стыд и срам", "Мерзость" - вот далеко не полный список определений, которыми жители города наградили креатив от «Street Food».

Многие пользователи выражали мнение, что заведение должны посетить "контролирующие органы". И последние не замедлили проявить себя - Челябинское УФАС России намерено проверить рекламу кафе. Сейчас антимонопольщики устанавливает места и способы размещения рекламы, а также ее заказчика и исполнителя. Затем ведомство изучит материалы на соответствие требованиям закона "О рекламе".

Ранее мы сообщали, что SPA-салон в Челябинске заставят снять с окон рекламу "нескромных удовольствий".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.