Новый Бизнес.Ру

Рунет впервые обошел телевидение по рекламной выручке за год

  • 17 апреля 2019
  • 51
Рунет впервые обошел телевидение по рекламной выручке за год

О рекламных доходах российского сегмента интернета в 2018 году отчитался глава Роспечати.

За прошлый год рунет заработал на рекламе 203 млрд руб. Это на 20 млрд больше телевидения, сообщил глава Роспечати агентству «РИА Новости». Интернет в первый раз обогнал телевизионную рекламу по годовому обороту. В 2017 году он отвоевали первенство лишь за первые девять месяцев. По итогам года цифры были в пользу ТВ (170 млрд рублей). У онлайн-рекламы - 166,3 млрд рублей (данные АКРА).

За год аудитория рунета поднялась на 3%, до 90 млн пользователей, сообщают в Роспечати.

Увеличилась выручка крупных игроков. Например, Mail.ru Group от интернет-рекламы за 2018 год выросла больше 38%. Группа будет и дальше развивать технологии в этой сфере. В то же время «Яндекс», напротив, заметно снизил долю рекламной выручки в доходах.

С ноября этого года рунет может стать суверенным. Госдума приняла законопроект о нем в трех чтениях. Следующий этап – рассмотрение в Совете Федерации и кабмине и постепенное внедрение. Мы рассказали, как это будет.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.