Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Налоговая служба разъяснила, кто имеет право на налоговые каникулы

8 февраля 2016 207
Нулевая ставка может быть установлена для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН). Об этом гласит п. 4 ст. 346.20 НК РФ. Разъяснения по применению УСН дал заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Денис Коротаев.

Как объяснил Денис Коротаев, речь идет о тех, кто после вступления в силу закона впервые зарегистрировался в качестве ИП и работает в производственной, социальной и (или) научной сферах, а с 1 января 2016 года также в сфере бытовых услуг населению.

Также необходимо принимать в учет, что налоговую ставку в размере 0 % по УСН может применять только ИП, который впервые зарегистрировался после вступления в силу соответствующего закона субъекта РФ.

При этом предприниматель обязан встать на учет в качестве плательщика УСН в налоговом органе по месту жительства на территории того субъекта РФ, законом которого установлена льгота.

Читайте также: Налоговые каникулы для ИП в 2016 году



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.