Новый Бизнес.Ру

Налоговых деклараций стало на три меньше

  • 17 апреля 2019
  • 1389
Налоговых деклараций стало на три меньше

Президент подписал закон с поправки в НК РФ, которые отменяют отчетность по трем налогам.

Компаниям больше на надо будет сдавать декларации по земельному и транспортному налогам. Новый порядок предполагает, что инспекторы сами сообщат организациям об исчисленной сумме налогов в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет. Если так сообщение не дойдет, его отправят заказным письмом.

Новые правила вступают в силу в силу с 1 января 2021 года. Соответственно, декларации по транспортному налогу и земельному налогу за 2020 год не надо будет сдавать.

Также закон содержит поправки в статью 227 НК РФ. Теперь предприниматели, адвокаты и нотариусы не будут сдавать форму 4-НДФЛ с 2020 года.

По новым правилам ИП, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают авансовые платежи по НДФЛ по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев, исходя из фактически полученных доходов. К таким авансовым платежам разрешается применить профессиональные и стандартные налоговые вычеты.

Авансовые платежи следует уплачивать не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за отчетным кварталом. При этом расчет авансовых платежей сдавать не надо.

Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ официально опубликован

Также на днях Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. 

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.