Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сбербанк предупредил ФАС о закрытии банкоматов

  • 17 апреля 2019
  • 116
  • Средний балл: 0 из 5
Сбербанк предупредил ФАС о закрытии банкоматов

Глава компании Герман Греф раскритиковал идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах не своего банка.

Эта инициатива была плохо продумана, заявил во вторник Греф.

- Если комиссионных не будет, то как очень дорогая сеть терминалов будет оплачиваться? - поинтересовался он, добавив, что "прежде чем с какими-нибудь заявлениями выступать, сначала надо все моментальные и долгосрочные последствия просчитать".


- В данном случае я не вижу, что предложения хорошо продуманы, - подчеркнул Греф.

Ранее замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что ведомство считает необходимым отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах не своего банка в целях борьбы с "зарплатным рабством".

- Если есть "зарплатное рабство", то мы с вами тогда - рабы зарплаты, получается. Если вы чувствуете себя рабом, то давайте на такую терминологию перейдем, - сказал Греф, еще раз отметив, что "чиновники высокого уровня, прежде чем что-то говорить", должны сначала "взвешивать свои слова".

По его словам, инициатива ФАС "очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматов".

- Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что будут очереди за этой услугой, - напомнил глава Сбербанка.

Ранее мы сообщали, что за «зарплатное рабство» предусмотрят штрафы до 50 тысяч рублей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.