Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Переводы по номеру телефона могут стать платными

16 апреля 2019
1044
Средний балл: 0 из 5
Переводы по номеру телефона могут стать платными

С июня 2019 года в рамках системы быстрых платежей (СБП) Центробанка могут ввести комиссии за переводы.

СБП позволяет пользователям российских банков отправлять деньги со счёта на счёт по номеру телефона. Пока большинством банков услуга предоставляется бесплатно, однако это, видимо, ненадолго.

Сейчас СКБ-банк берёт комиссию с переводов свыше 6000 рублей в день, а Промсвязьбанк ввёл комиссию для переводов с кредитных карт – 4,9% плюс 390 рублей. Остальные могут последовать их примеру в ближайшее время.

Алексей Панфёров, зампред председателя Совкомбанка, считает, что ввод каких-то комиссий в период привыкания пользователей к СПБ может привести к сокращению объёмов переводов. Его поддерживает Алма Обаева из Национального платёжного совета. По её словам, при средней сумме перевода, тариф комиссии в 1% выглядит непривлекательно.

- Такая комиссия может отпугнуть людей от услуги, - подчеркнула она.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому ЦБ устанавливать максимальный размер комиссии по переводам.

Ранее мы сообщали, что Сбербанк и другие системно значимые банки заставят подключиться к Системе быстрых платежей к 1 сентября 2019 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.