Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ресторанный бизнес Петербурга переживает кризис

15 апреля 2019
127
Средний балл: 0 из 5
Ресторанный бизнес Петербурга переживает кризис

Многие кафе и рестораны вынуждены съезжать с центральных улиц, и дело не в высоких арендных ставках.

Согласно оценкам аналитиков JLL, кризис затронул 9,4% всех заведений города. С начала 2019 года в Петербурге закрылось в общей сложности 53 точки, что стало историческим антирекордом и впервые превысило число открывшихся заведений (41), сообщает агентство JLL.

Центр северной столицы оказался перенасыщен ресторанами и кафе, что вызвало слишком высокую конкуренцию и недовольство местных жителей. Во многих заведениях трафик был явно недостаточным - фактически, они пустовали, так и не дождавшись своих посетителей.

Среди закрывшихся «Varvara», «Скобари», «Мяsоet», «Kit» на Рубинштейна, «Евразия», Marketplace, «Такао» на Невском проспекте, «33/17», The Safe, «Вместе» на Московском проспекте, «Теремок» на Владимирском, «ЧебуRoom» на Сенной площади. Из-за закрытий доля свободных помещений в стрит-ритейле Петербурга достигла максимума с 2015 года  — 8%. На Московском проспекте и улице Рубинштейна вакантность выросла до рекордного уровня за всю историю наблюдений — 9,7% и 16,3 соответственно.

Напомним, что проблемы у рестораторов на улице Рубинштейна начались еще зимой. В JLL полагают, что в ближайшее время эта улица потеряет 60-65% своих заведений.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.