Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мировые продажи предметов роскоши выросли на 10,8%

15 апреля 2019
21
Средний балл: 0 из 5

Миллениалы тратят больше бебибумеров, считают эксперты международной аудиторской компании Deloitte. Поэтому несмотря на замедление роста мировой экономики рынок премиальных товаров растет.

Оборот в этом сегменте в 2017 финансовом году вырос на 10,8%, до 247 млрд долларов, подсчитали в Deloitte.

Всё дело в состоятельных миллениалах и богатеющих представителях поколения Z, которые тратят гораздо больше своих предшественников, полагают аналитики. Они демонстрируют повышенный интерес к брендовым вещам и крупным тратам, любят хвастаться достатком в социальных сетях. При среднем заработке от 100 до 200 тысяч долларов в год их траты становятся мощным драйвером роста для производства и продажи предметов роскоши.

Эта тенденция будет сохраняться ещё некоторое время, поскольку ещё не все представители поколений Y и Z вступили в пик своего заработка и экономической активности. Следует ожидать роста выручки, особенно при продаже высокотехнологичных товаров премиум-класса.

Ранее мы сообщали, что рынок товаров класса «люкс» в России стабильно растет – по мнению экспертов, в первую очередь, благодаря увеличению числа долларовых миллионеров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.