Новый Бизнес.Ру

Минфин изменит правила для тех, кто слетел с УСН

  • 15 апреля 2019
  • 501
Минфин изменит правила для тех, кто слетел с УСН

Проект с новыми правилами перехода с упрощенки на другой налоговый режим опубликован на regulation.gov.ru.

Компаниям упростят переход с УСН на другую систему налогообложения. Новые правила могут вступить уже с 2020 года. Документ с такой инициативой опубликовал Минфин для реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Планируется упростить переход для компаний, которые потеряли право на применение упрощенки. Например, в случае превышения лимита выручки или численности сотрудников. Условия для применения УСН прописаны в статье 346.12 НК РФ. Пункт 3 устанавливает для компаний ограничения:

- по доходам – не более 150 млн. рублей;

- по среднесписочному количеству сотрудников – не более 100 человек.  

Количество ограничений в пункте – 21. Если одно из них нарушено, компания «слетает» с упрощенки с текущего квартала (пункт 4 статьи 346.13 НК РФ). Она должна платить налоги уже с учетом нового режима, при этом не начисляются штрафы и пени за квартал, в котором совершен переход.

Правила могут изменить. Пока текста законопроекта нет. В Минфине подчеркивают, что новые условия будут "благоприятными" для компаний.

Также сейчас Минфин определяется с отсрочкой по невыгодным бизнесу законам. Глава ведомства уже обозначил возможные сроки. 

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.