Новый Бизнес.Ру

Магазины в РФ начали выдавать наличные по картам Visa

  • 15 апреля 2019
  • 135
Магазины в РФ начали выдавать наличные по картам Visa

Международная платёжная система запустила пилотный проект, позволяющий клиентам снять деньги через кассу торговой точки.

Сегодня началось техническое тестирование сервиса. Наличные можно будет снять через POS-терминалы магазинов. Обязательным условием для клиента является оплата покупки картой, а для магазина - получение статуса банковского платежного агента. ​Максимальная сумма единоразовой операции - не больше $100 (ололо 6,5 тысяч рублей по нынешнему курсу).
 - Сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком. В дальнейшем по мере технической готовности партнеров мы намерены сделать его доступным в масштабе всей страны по картам Visa и других банков, - говорится в сообщении платежной системы.
Снятие наличных в торговых точках по картам Visa уже работает в ряде других стран - в США, Великобритании, Словакии, Польше. Ранее сообщалось, что участие в российской программе готов принять банк «Русский Стандарт», рассматривают такую возможность Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.
Напомним, что похожий сервис в сентябре 2018 года был запущен платежной системой MasterCard, но пока он работает только в одном московском магазине сети «Фасоль». Предельная сумма снятия там составляет 5 тыс. руб. В июле 2019 года магазины начнут выдавать наличные по картам Сбербанка.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.