Новый Бизнес.Ру

«Детский мир» отчитался о росте выручки

  • 15 апреля 2019
  • 16
«Детский мир» отчитался о росте выручки

За первый квартал этого года компании удалось заработать почти на 4 млрд рублей больше, чем в прошлом, пишут РИА Новости.

«Объем консолидированной неаудированной выручки группы в первом квартале 2019 года увеличился на 16,1%, до 27,9 млрд рублей», - сообщает компания «Детский мир».

Выручка выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (24 млрд рублей). Ритейлер отчитался и о рекордной динамике в онлайн-торговле. Через интернет-заказы компания выручила 2,6 млрд рублей. Это на 74% больше, чем в 1 квартале 2018 года.

Руководство «Детского мира» связывает рост с расширением и усилением сети. Один из ключевых факторов - полный запуск магазинов, которые начали открывать еще в прошлые годы. Также в 2019 году у компании появилось три магазина в Белоруссии, планируется еще семь. Всего по итогам года сеть может расшириться на 80 торговых точек, сообщает руководство ритейлера. 

Продажи сети увеличились и без учета экспансии на 6,6 % (сопоставимые продажи или like-for-like). Сопоставимый рост числа чеков составил 7,5%, но средняя сумма снизилась на 0,9%.

Мы сообщали, что на днях компания «Детский мир» сменила логотип.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.