Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бухгалтер крала, чтобы избавиться от ипотечного рабства

  • 15 апреля 2019
  • 1159
  • Средний балл: 0 из 5
Бухгалтер крала, чтобы избавиться от ипотечного рабства

Главбуха обвинили в похищении более 6 млн. рублей. Дело рассмотрел Верховный суд Республики Алтай, сообщает Генпрокуратура.

Бухгалтер трудилась в стоматологической клинике. Для исполнения служебных обязанностей у нее была цифровая подпись руководителя. Электронным ключом она и воспользовалась для денежных переводов, посчитали следователи.

Суд установил, что в 2013 по 2015 год главбух перечисляла деньги Агентству по ипотечному жилищному кредитованию со счета организации. Суммы шли на погашение ипотеки. Также сотрудница повысила себе зарплату и делала подложные ведомости.

За два года главбуху не только удалось погасить кредит за жилье, но и легализовать преступный доход. Купленную на похищенные деньги однушку женщина продала. А взамен взяла себе новую трехкомнатную квартиру.

Против бухгалтера завели дело за присвоение и растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отмывание денег, похищенных с использованием служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Ущерб государственной казне составил 6 млн. рублей, следует из материалов дела.

В ходе следствия женщина признала вину и получила срок. Отбывать 3,5 года в колонии общего режима она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Компании не всегда выигрывают суд. Недавно мы писали, что бухгалтер воспользовалась деньгами компании, но наказания не последовало.

Современная альтернатива штатному бухгалтеру – аутсорсинг бухгалтерии

Рисковать своей репутацией ради сиюминутной выгоды серьезным аутсорсинговым организациям просто невыгодно. Как правило, такие компании страхуют свою финансовую ответственность. Например, в «Главбух Ассистент» сумма покрытия страховки – 100 миллионов рублей. Гарантии при проверках надзорных органов: онлайн-сопровождение в режиме реального времени, оплата штрафов в течение 48 часов. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.