Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТРЦ на месте кладбища времен ВОВ запретили строить под Москвой

  • 13 апреля 2019
  • 51
  • Средний балл: 0 из 5
ТРЦ на месте кладбища времен ВОВ запретили строить под Москвой

Серпуховской городской суд признал незаконной сделку по отчуждению земельного участка на месте старого Дашковского кладбища в поселке Большевик.

Земельный участок, расположенный между 5-м и 7-м домами в поселке Большевик (бывшая деревня Березня) был выкуплен у муниципалитета для строительства торгово-развлекательного центра.

Позже выяснилось, что согласно картам из Центрального архива Министерства обороны РФ, на этом месте в 1941 году был действующий погост. Сохранились документы с фамилиями воинов, захороненных здесь в годы Великой Отечественной войны.

Местные жители потребовали запретить строительство ТРЦ на месте кладбища, организовали сбор подписей. Их поддержали прокуратура и администрация Серпухова, которые обратились в суд с иском о признании сделки недействительной.

Суд встал на сторону истцов и постановил вернуть землю в собственность городского округа Серпухов. Строительство ТРЦ, который должен был открыться в конце 2019 года, будет заморожено.

Ранее мы рассказывали, как жители Сыктывкара попытались не пустить в историческое здание «Магнит».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.