Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Петербурге обнаружен склад с запрещенным сухим молоком из Белоруссии

  • 13 апреля 2019
  • 53
  • Средний балл: 0 из 5
В Петербурге обнаружен склад с запрещенным сухим молоком из Белоруссии

По мнению Россельхознадзора, на складе могла производиться фальсифицированная и контрафактная молочная продукция для российских магазинов.

Крупные партии сухого молока производства Слуцкого сыродельного комбината, которые должны были следовать из Белоруссии в Киргизию, выгружались на территории складского помещения в Петербурге, сообщает надзорный орган.

В РФ ввоз продукции Слуцкого сыродельного комбината запрещен.

Благодаря схеме ложного транзита в помещении склада оказалось более 131 тонны сухого молока, которое хранилось в антисанитарных условиях. С помощью специального оборудования его смешивали с мальтодекстрином и заменителем цельного молока для кормления телят и поросят (концентрат СЖК), считают в Россльхознадзоре. Полученный "продукт" перефасовывали и перемаркировывали. В частности, установлен факт производства контрафактного сухого молока под брендом компании ОАО "Северное молоко" из Вологодской области. 

Обнаружить нелегалов удалось благодаря системе "Меркурий", подчеркивает ведомство.

Вся находившаяся на складе продукция изъята, пробы направлены на лабораторные исследования.

Ранее мы сообщали, почему Россельхознадзор запретил ввоз продукции Danone из Белоруссии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.