Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Новосибирске менеджера «Ленты» осудили за получение откатов от поставщиков

  • 12 апреля 2019
  • 266
  • Средний балл: 0 из 5

Сергей Кожевников получил 6 лет условно и 4 млн рублей штрафа.

Быший менеджер сети дивизионов торговой сети "Лента" Сергей Кожевников признан виновным по более 10 эпизодам коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ) Кировским районным судом Новосибирска. Отметим, что гособвинение настаивало на реальном сроке.

Как мы писали ранее, по версии следствия, Кожевников получил в 2016-2017 гг. около 9 млн рублей от коммерческих фирм в качестве "отката" за появление на полках гипермаркетов их продукции. В суде ущерб подсчитали в размере 8,3 млн. Размер "дани" составлял до 5% от месячного оборота товара. Обвиняемый частично признал вину, сообщила старший помощник прокурора Кировского района Ольга Дуденко.

Подсудимый занимал должность регионального дивизионного менеджера по управлению категориями в отделе гастрономических товаров и был уволен после возбуждения уголовного дела. Его задержали при получении более 400 тысяч рублей от представителей молочного завода в сентябре 2017 сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Новосибирску.

В пресс-службе "Ленты" ранее сообщали, что задержание прошло совместно с сотрудниками службы безопасности торговой сети.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.