Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Самозанятые в Москве заработали почти 2 миллиарда рублей в 2019 году

12 апреля 2019
171
Средний балл: 0 из 5
Самозанятые в Москве заработали почти 2 миллиарда рублей в 2019 году

Чаще всего самозанятые жители столицы водят такси, предоставляют IT-услуги и сдают квартиры в аренду.

По данным на 8 апреля, с начала 2019 года в приложении «Мой налог» зарегистрировались 37 тысяч самозанятых москвичей. Их совокупный доход превысил 2 миллиарда рублей, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его данным, всего в приложении «Мой налог» зарегистрировано около 57 тысяч жителей РФ. Таким образом, москвичей среди них подавляющее большинство - доля жителей столицы в этой сфере составляет более 60%.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов напомнил, что с вступлением в силу нового налогового режима любой желающий сможет зарегистрироваться в качестве самозанятого и легализовать таким образом свои доходы.

Он также уточнил, что чаще всего самозанятые москвичи водят такси, предоставляют IT-услуги и сдают квартиры в аренду. Ранее ФНC рассказала, чем занимаются самозанятые в РФ. Оказалось, что 20% из них - таксисты, 7,1% - граждане, сдающие жилье, 5,3% занимаются консультированием, 4,5% репетиторством. Доля программистов, маркетологов и рекламщиков составила по 2,2% соответственно. Все остальные (более 58% самозанятых) не конкретизировали свою сферу деятельности.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.