Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Размер среднего чека остается на уровне февраля

  • 11 апреля 2019
  • 34
  • Средний балл: 0 из 5

В марте в Москве и Санкт-Петербурге средний чек продемонстрировал отрицательную динамику.

Размер среднего чека остается на уровне февраля

В марте 2019 года величина среднего чека была примерно на февральском уровне. Рост был, но незначительный - на 0,2% (1 рубль), и вероятно, предприниматели сферы торговли его не почувствовали. Средний чек составил 574 рубля, сообщает холдинг «Ромир».

При этом средний чек по сравнению с мартом 2018 вырос на 1,2%, что существенно меньше инфляционного роста в 5,3%.

«Рост размера среднего чека не дотянул даже до размера официальной инфляции в 0,3%. Рост среднего чека в марте 2019 года несопоставим с накопленной за период инфляцией», — соглашаются в «Ромир».

Примечательно, что в Москве и Санкт-Петербурге чек продемонстрировал отрицательную динамику. В Москве снижение было на 0,5% по сравнению с февралем, за год снижение было на 2,9%. Петербуржцы экономят сильнее - величина среднего чека сократилась за месяц на 2,4%, за год - на 5,3%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.