Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Headhunter: зарплаты в сфере логистики растут быстрее всего

  • 11 апреля 2019
  • 27
  • Средний балл: 0 из 5
Headhunter: зарплаты в сфере логистики растут быстрее всего

Популярный портал по поиску работы Headhunter опубликовал результаты своего исследования рынка труда на начало текущего года.

Были проанализированы зарплатные данные 275 компаний за 2018 и начало 2019 года по 5 тыс. позициям в 14 значимых отраслях.

В четвёрке лидеров роста ожидаемо находится IT (рост 4,1%), электроника (4,5%), финансы (4,7%), логистика (5,3%). И, если с остальными сферами всё более-менее понятно, то неожиданный лидер списка вызвал бурные обсуждения. Зарплаты специалистов и менеджеров по логистике выросли в среднем на 8,6% при среднем росте зарплат 3-3,5% по России и достигли отметки 75 450 рублей. Количество вакансий, связанных с транспортом и логистикой, на Headhunter в I квартале 2019 года выросло на  46% год к году - с 82 723 до 120 766 позиций.  

По оценкам экспертов, такое опережение может быть связано с бурным развитием сферы доставки. Россияне всё чаще предпочитают получить товары и готовую еду на дом, и рынок реагирует на это увеличением логистических мощностей

Ранее мы сообщали, что по данным аналитиков консалтинговой компании Korn Ferry зарплаты в РФ вырастут всего на 1,3% в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.