Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Почему опасно из ИП становиться самозанятым

  • 11 апреля 2019
  • 7462
  • Средний балл: 0 из 5
Почему опасно из ИП становиться самозанятым

Предприниматели активно переходят в статус плательщика НПД, но их предостерегают эксперты. Об этом рассказали «Известия».

Каждый шестой зарегистрированный самозанятый – бывший предприниматель. Такие данные есть у ФНС. На 5 апреля из 60 тыс. плательщиков НПД 15% ранее имели статус ИП.

Есть мнение, что предприниматели перерегистрируются, чтобы сэкономить на налогах и взносах. Эксперты считают такие меры оптимизации опасными, это может не понравиться контролерам, пишут «Известия».

В ФНС пока не видят глобального перехода предпринимателей на новый режим.  Но недосчитаться денег могут фонды. По оценкам РАНХиГС, фонды недополучили уже 300 млн. рублей. Эксперты считают, что самозанятые будут возвращаться в статус ИП при развитии бизнеса. Например, чтобы нанять сотрудников.

Кроме того, многие самозанятые жалуются на блокировку личных счетов. Глава Минфина сказал, что для решения проблемы чиновники разработают механизм подтверждения доходов. Ранее ФНС давала рекомендации, как избежать блокировки.

Есть и хорошие новости. Плательщиков НПД освободят от контроля на несколько лет. Какими будут надзорные каникулы для самозанятых, рассказали в Минфине.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.