Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ: Пик инфляции придется на март-апрель

  • 11 апреля 2019
  • 43
  • Средний балл: 0 из 5

В марте инфляция была 5,3%, в апреле 2019 года рост цен чуть замедлится.

По данным Центробанка, снизилась вероятность достижения инфляцией пика в 5,5%. В марте инфляция достигла 5,3% (цифры Росстата), и это, вероятно, предел.

Как сообщил в четверг директор департамента прогнозирования и исследований ЦБ РФ Александр Морозов, он не исключает того, что инфляция в апреле будет несколько ниже, чем в марте.

"Вышедшие данные подтверждают, что все больше появляется свидетельств того, что инфляция в годовом выражении ускоряться не будет", - подчеркнул он.

Отметим, что Центробанк ранее прогнозировал пик инфляции в марте на уровне 6%. Однако в Минэкономразвития заявляли более оптимистичный прогноз (4,3%), которому не суждено сбыться.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.