Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество развеяло мифы о собачьем корме

11 апреля 2019
192
Средний балл: 0 из 5
Роскачество развеяло мифы о собачьем корме

Служба проверила почти 40 видов сухих кормов для домашних питомцев, которые продаются в России.

Роскачество исследовало 39 торговых марок и обнаружило в каждой второй пачке ГМО. Нельзя сказать однозначно, что эти продукты вредны (например, модифицированная соя). Во многих странах их используют в производстве кормов законно, говорят эксперты.

Однако многие «страшилки» Роскачеству удалось развеять:

Заблуждение 1. В сухом корме есть антибиотики и гормональные препараты.

Проверяющие не нашли даже следов лекарственных препаратов ни в одной марке корма.

Заблуждение 2. В корме должно быть много мяса.

Сухой корм должен быть сбалансированным и питательным, подчеркивают в службе. Это значит, содержать максимум полезных микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Все это есть в мясной муке, злаках и курином жире. Из них и делают сухие корма премиум- и экономкласса становится.

Заблуждение 3. В сухой корм добавляют красители и консерванты.

Роскачество не нашло в кормах искусственных красителей (тартразина, понсо, азорубина и красного очаровательного) и консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).

Заблуждение 4. Сухой корм плохо пахнет.

Отношение к запахам – вещь субъективная. Но исследователи не обнаружили внутри упаковок запаха плесени, затхлости и прочих неприятностей.

Проверку Роскачества прошли импортные и российские корма: 16 брендов из России, а также бренды из Канады, Италии, Германии, Чехии, Великобритании, Польши и Бельгии. Испытания службы лучше всех прошли Perfect Fit и Purina One.

Цена товара не всегда соответствовала качеству. Так. Один из самых дешевых коров «Каждый день» вошел в десятку лучших. Его закупочная цена - 57,2 руб./кг. А вот люксовый Trainer (1327,5 руб./кг) получил лишь средний балл — 3,866.

Добавим, в России могут запретить продажу собак и кошек через зоомагазины. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.