Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Светофор» потратит на агрессивную экспансию в Петербурге 1,25 млрд рублей

  • 10 апреля 2019
  • 97
  • Средний балл: 0 из 5

Торговая сеть собирается открыть 50 магазинов: по одному через каждые 5 км.

«Светофор» постратит на агрессивную экспансию в Петербурге 1,25 млрд рублей

Торговая сеть «Светофор» собирается открыть в ближайшее время до 50 магазинов в Санкт-Петербурге. Сейчас ритейлер ищет помещения под магазины. Ритейлер готов рассматривать предложения об аренде отапливаемых ангаров, складов и платить за аренду до 500 рублей за квадратный метр.

Как пишет АБН со ссылкой на директора по развитию торговой сети в Петербурге Александра Митрохина, расстояние между соседними точками будет около 5 км. «Светофор» собирается тратить на открытие объекта до 25 млн рублей.

Сеть «Светофор» является дискаунтером, и появилась она в 2009 году в Красноярске. Выход за пределы региона начался перед кризисом, в 2013 году. Непростая ситуация в экономике оказалась на руку ритейлеру, который позиционирует себя как магазин-склад с товарами по низким ценам.

Отметим также, что ритейлер может не открыть такое количество магазинов в Петербурге в небольшой срок. Часто обещания не совпадают с реальной ситуацией. Например, в 2017 году торговая сеть объявляла об экспансии в Москве с 100 торговыми точками. К 2019 году в столице открыто только восемь.

Зато ритейлер активно развивается за рубежом. Сеть работает в Казахстане, Белоруссии, Польше, а также в Германии под брендом Mere.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.