Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Акционеры «Ленты» просят приостановить сделку с «Севергрупп»

10 апреля 2019
55
Средний балл: 0 из 5

Миноритарии считают, что ритейлера недооценили.

Акционеры «Ленты» просят приостановить сделку с «Севергрупп»

Группа миноритарных акционеров «Ленты» собирается отправить совместное письмо совету директоров с требованием приостановить продажу 41,9% ритейлера «Севергрупп» Алексея Мордашова.

О просьбе сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, связанных с ситуацией. Издание передает позицию миноритариев, которые считают, что компанию недооценили.

Отдельно миноритарии недовольны поведением в ситуации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Акционер компании согласился на реализацию своей доли в частном порядке. Сделка сама по себе обязывала Мордашова предложить выкуп и другим держателям акций.

Напомним, что на торговую сеть претендует и «Магнит», который предложил приобрести «Ленту» и заплатить 3,65 доллара за одну депозитарную расписку. Это несколько выше предложения Мордашова: по 3,6 доллара за одну расписку. По данным FT, «Магнит» пока не подал официальную заявку на покупку ретейлера, однако переговоры между этими торговыми сетями ведутся с конца 2018 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.