Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлеры объедились в группу для формирования низкой комиссии по эквайрингу

  • 10 апреля 2019
  • 86
  • Средний балл: 0 из 5

Представители торговых сетей и организаций уверены, что банки и платежные системы самостоятельно не снизят высокие проценты.

Ритейлеры объедились в группу для формирования низкой комиссии по эквайрингу

Ритейлеры недовольны, что их предложения по снижению комиссии на эквайринг не были услышаны. Поэтому они объединяются в рабочую группу для написания собственных предложений решения проблемы высоких процентов.

Предложения, разработанные Центробанком и платежными системами, вызвали недовольство у представителей ритейла. Если разработанные у группе предложения не будут услышаны, ритейлеры грозятся вернуться к идее госрегулированию комиссиий, сообщает "Коммерсантъ".

Компании настаивали на опыте ЕС, где комиссия за эквайринг держится на уровне 0,5%, что существенно меньше российских цифр. Ритейлеры добились поддержки Владимира Путина, который предложил правительству заняться вопросом высоких комиссиий.

Далее ритейлеры обсуждали с банками вопрос эквайринга и решили, что комиссию можно снизить без сложного пути госудаственного регулирования. Но затем оказалось, что предложения для снижения эквайринга были сформированы ЦБ и главами платежных систем, без участия ритейлеров. Снижение процентов на эквайринг затрагивало лишь аптеки, сферу образования, автосалоны. Поэтому ритейлеры решили объединится в группу, чтобы сформировать собственные предложения.

В Госдуме согласны, что представители финансового сектора сами не будут снижать комиссии. Например, как пишут "Известия" с ссылкой на главу комитета Госдумы по финрынкам Анатолия Аксакова, дело в размытости формулировок при определении конкретных шагов. Без вмешательства государственных органов участники долго не смогут достичь консенсуса, предполагает он.

При этом платежные системы делают некоторые послабления для торговых предприятий. На днях стало известно, что с 9 июля международная платежная система Visa введет специальный льготный тариф для ритейлеров с ежегодным оборотом до 10 млн руб. в год.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.