Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Запрет на перевозку свыше 3 блоков сигарет предложили ввести в Госдуме

9 апреля 2019
81
Средний балл: 0 из 5
Запрет на перевозку свыше 3 блоков сигарет предложили ввести в Госдуме

Депутаты считают, что россиянам не к чему перевозить более 600 штук сигарет за раз.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов, в числе которых Сергей Катасонов, Айрат Фаррахов, Алексей Веллер, Дмитрий Ионин, Ирек Зиннуров, Владимир Афонский, Евгений Примаков, Леонид Огуль, а также сенатор Сергей Калашников.

Документ предлагает ввести ограничительную норму табачной продукции, допустимую для свободной перевозки по территории РФ физическими лицами, сообщает «РИА Новости». Для сигарет она составит не более 600 штук, для сигар - 150 штук, для табака -  750 г. Перечисленные товары разрешается перевозить вместе, если их совокупный вес не превышает 750 г на 1 человека.

По мнению авторов законопроекта, он поспособствует контролю за оборотом табачных изделий и снижению уровня нелегальной торговли в России, что соответствует экономическим интересам страны и повышению доходов бюджетов всех уровней.

Напомним, что с 1 марта 2019 года стала обязательной цифровая маркировка табачных изделий. Она призвана отслеживать движение каждой пачки табачной продукции от производителя до прилавка для увеличения прозрачности оборота товара и борьбы с контрафактом.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.