Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Для компаний введут новый штраф

  • 9 апреля 2019
  • 926
  • Средний балл: 0 из 5
Для компаний введут новый штраф

Штрафы связаны с незаконной перепланировкой, сообщает «Российская газета».

Бизнес будут штрафовать за незаконную перепланировку жилых помещений. Это коснется организаций и предпринимателей. Законопроект с поправками уже одобрен кабмином.

Сумма штрафа составит от 40 до 50 тыс рублей для юридических лиц. Для ответственных за нарушение сотрудников - от 4 до 5 тыс рублей.

Необходимость меры связана с тем, что бизнесмены часто выкупают квартиры на первых этажах и переделывают их под магазины, салоны и т.д. Однако за незаконную перепланировку для организаций штрафа нет. В статье 7.21 КоАП предусмотрена ответственность только для физлиц. Суммы санкций для них не превышают 2,5 тыс рублей.

Чиновники решили восполнить пробел и ввести ответственность для компаний.

Сейчас при неправильной перепланировке суды могут обязать магазин устранить нарушения и закрыть его на этот срок. В том числе, если перепланировки нет, но ремонт затрагивает общедомовое имущество. Правда, инспекторы Стройжилнадзора не всегда подтверждают факт нарушений. Так было при ремонте «Магнита» в историческом здании Сыктывкара. 

Как с учетом всех требований открыть магазин в жилом доме, мы рассказывали ранее. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.