Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"М.Видео" в Нижнем Новгороде поплатился за рассрочку вместо кредита

  • 9 апреля 2019
  • 1123
  • Средний балл: 0 из 5

Ритейлер заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за некорректную рекламу.

Один из жителей Нижнего Новгорода сообщил в УФАС, что в подъездах жилых домов распространяются рекламные листовки "М.Видео", в которых якобы предлагается рассрочка на покупку товаров, однако в действительности с потребителями заключаются кредитные договоры, а не договоры рассрочки.

В ходе антимонопольной проверки эта информация подтвердилась. Реклама была признана недостоверной, Нижегородское УФАС оштрафовало "М.Видео" на 100 тысяч рублей.

Ритейлер не согласился с таким решением и попытался обжаловать его в арбитражном суде, однако тот который встал на сторону УФАС, сообщает НИА Нижний Новгород.

Похожая ситуация была в прошлом году в Брянске - магазин назвал кредит рассрочкой и был оштрафован.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.