Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФАС завела дело на Samsung из-за цен на гаджеты

  • 9 апреля 2019
  • 131
  • Средний балл: 0 из 5
ФАС завела дело на Samsung из-за цен на гаджеты

Антимонопольная служба уличила российскую "дочку" южнокорейского производителя в координации стоимости устройств.

В ФАС считают, что "Самсунг электроникс Рус" координировала свою деятельность при продажах в России своих смартфонов и планшетов. По итогам внеплановой проверки в феврале 2019 года в отношении компании возбуждено дело по признакам координации цен на гаджеты, рассмотрение назначено на 22 апреля.

Речь идет о 8 моделях смартфонов Samsung: Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017, а также о 5 моделях планшетов: Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE и Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

Ранее антимонопольная служба не раз возбуждала дела в отношении производителей мобильных устройств (в том числе, Apple и LG) за координацию цен на устройства. Среди них были корпорации. Максимальное наказание по такому делу предполагает штраф в размере 5 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в прошлом году главным доказательством координации цен на смартфоны LG стала переписка ритейлеров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.