Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Новый СанПиН для кафе и ресторанов станет еще жестче

  • 8 апреля 2019
  • 1177
  • Средний балл: 0 из 5
Новы СанПиН для кафе и реторанов станет еще жестче

Представители бизнеса выступили против документа, разработанного Роспотребнадзором.

Новый проект новых Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) будет регулировать отдельные сферы производственного процесса в кафе и ресторанах еще жестче прежнего, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на 30-страничный документ, подписанный главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Согласно новому СанПиН, все сотрудники предприятий общепита обязаны пройти профподготовку. Им вменяется носить чистую рабочую одежду, перед началом каждой смены проходить осмотр у медработника и сообщать ему о признаках дисфункции ЖКТ, простудных заболеваний, нагноений, порезов и ожогов, а также обо «всех известных» текущих случаях желудочно-кишечных инфекций в своей семье.

При этом часть норм, содержащихся в действующих СанПиН, предлагается убрать - например, Роспотребнадзор считает возможным не выделять отдельное помещение под яйцебитню, разрешить мыть посуду не только ветошью, а овощи и зелень - не только уксусным раствором.

Напомним, что Роспотребнадзор несколько лет разрабатывал новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Участники рынка давно добивались этого, указывания на то, что прежние СанПиН безнадежно устарели. В современных условиях их требования выполнять невозможно, говорил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, зато они дают повод для предъявления чисто формальных претензий к любому предприятию.

В конце марта новый проект СанПиН был готов, и рестораторам дали возможность внести свои предложения и доработать документ. Несмотря на это, в прошлую пятницу бизнес внезапно выступил против этого документа. Игорь Бухаров пояснил, что участники рынка хотят вообще отменить СанПиН, а также лишить Роспотребнадзор обязательного производственного контроля.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.