Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России предложили запретить продажу собак и кошек в зоомагазинах и ТЦ

  • 6 апреля 2019
  • 74
  • Средний балл: 0 из 5
В России предложили запретить продажу собак и кошек в зоомагазинах и ТЦ

Животные в витринах способствуют совершению спонтанных покупок, но не приносят ритейлерам большой прибыли.

Щенки и котята в пластиковых боксах зоомагазинов пропагандируют безответственное и жестокое отношение к домашним животным, считает автор инициативы, размещенной на сайте РОИ.

Он подчеркивает, что выручка от продажи собак и кошек "ничтожна". Магазинам животные нужны исключительно в качестве маркетинговой уловки.

- Люди чаще заходят в тот магазин, где можно потискать щенков и котят. Фактически - это самый обычный контактный зоопарк. Животные страдают от того, что их постоянно берут на руки посетители. Они их травмируют и калечат. Необученный персонал магазинов также своими действиями вредит животным, - отмечает автор инициативы.

Люди приобретают таких щенков и котят под действием эмоций. Позже эти животные  оказываются на улице, уверен автор. Он считает, что сложившаяся практика продажи собак и кошек в зоомагазинах противоречит принятому в прошлом году ФЗ № 498-ФЗ от 27.12.2018 г. "Об ответственном обращении с животными" и предлагает ввести в РФ полный запрет на продажу в зоомагазинах и торговых центрах собак и кошек, а также установить административную ответственность за нарушение этого запрета. 

Практическим результатом такой меры, по мнению автора инициативы, в числе прочего станет "сокращение черного и серого рынков сбыта собак и кошек, создание более четкой и прозрачной структуры продажи домашних животных", а также "устранение условий, способствующих нарушению прав граждан как потребителей в сфере оборота домашних животных".

Напомним, что для рассмотрения решения на федеральном уровне инициатива на сайте РОИ должна набрать 100 тысяч голосов. Для голосования нужно авторизоваться через ЕСИА. Голосовать можно как "за", так и "против" любой инициативы. На момент написания этой публикации, инициатива о запрете продажи животных в зоомагазинах набрала 246 голосов "за" и 55 "против". 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.