Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть автосалонов «Км/ч» на грани банкротства

  • 6 апреля 2019
  • 60
  • Средний балл: 0 из 5
Сеть автосалонов «Км/ч» на грани банкротства

Автосалон в Липецке объявлен банкротом. Пять других представительств ритейлера в Воронежской, Белгородской, Орловской и Саратовской областях могут присоединиться к нему в ближайшее время.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом ООО «Км/Ч-Липецк». В отношении компании введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, управляющим утвержден Константин Чайчиц. Сумма требований кредиторов (крупнейшие из них — банк «Возрождение», ООО «Квингруп» и ФНС) к автосалону на 20 марта 2019 года составляла 847 млн рублей.

ООО «Км/Ч-Липецк» входит в сеть «Км/ч», которая работает по всему Черноземью и является официальным дилером Uz-Daewoo, Ravon, Iveco, ZAZ, Skoda и Volkswagen. Ритейлер уже не первый год испытывает финансовые трудности. Общая сумма задолженности сети перед кредиторами может составить несколько миллиардов рублей. Эксперты объясняют ситуацию резким снижением спроса на автомобили узбекского концерна Uz-Daewoo, на которых специализировался ритейлер.

Представители отрасли также высказывали предположение, что сложности у сети «Км/Ч» связаны с "особенностями ведения бизнеса", в частности - неосмотрительным использованием кредитов.

Владельцем сети автосалонов «Км/ч» считается Тохиржон Жалилов. В апреле 2016 года он был арестован по подозрению в присвоении средств концерна Uz-Daewoo. Позже обвинения с бизнесмена были сняты, однако сейчас он все еще находится под стражей на своей родине, в Узбекистане.

Как сообщает "Коммерсантъ", в начале марта 2019 года банк «Возрождение» обратился в Арбитражный суд Воронежской области, требуя признать Жалилова банкротом. Кроме того, в арбитражные суды Воронежской, Белгородской, Орловской и Саратовской областей поданы заявления о банкротстве пяти автосалонов «Км/Ч» от лица Инвестторгбанка.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.