Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

УФАС в Пензе раскрыло "сговор о яйцах"

  • 5 апреля 2019
  • 39
  • Средний балл: 0 из 5
УФАС в Пензе раскрыло

Антимонопольщики считают, что выяснили причину подорожания яиц в регионе.

Проверка в Пензенской области началась еще в январе 2019 года по поручению ФАС России, после того, как несколько крупных производителей региона резко повысили отпускные цены на куриное яйцо.

Выяснилось, что ОАО «Птицефабрика Колышлейская» и ООО «Благодатское» в декабре 2018 года и январе 2019 года без объективных на то причин синхронно изменили цены на куриное яйцо.

В УФАС полагают, что это может говорить о соглашении между данными производителями, которое противоречит п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что цены на куриные яйца начали расти осенью 2018 года. Как сообщает Penzainform.ru, 12 декабря стоимость 10 яиц в Пензенской области составляла 63 рубля 62 копейки. На 20-30% яйца подорожали в Нижнем Новгороде, Оренбурге, Татарстане и других регионах РФ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.