Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Apple выплатит $625 млн за нарушение патентных прав

5 февраля 2016 24
Федеральный суд Техаса признал Apple в незаконном использовании технологий, разработанных другой компанией. Теперь Apple придется заплатить фирме VirnetX 625,6 млн долларов.

В вердикте суда говорится, что Apple нарушила сразу несколько патентов, которыми владеет VirnetX. Вчастности, о программах для видеозвонков и мессенджера iMessage.

Напомним, VirnetX судится с Apple уже несколько лет – с 2012-го года. В 2012-м году претензии компании были признаны правомочными, в соответствии с тем решением суда Apple должна была заплатить $368 млн.

Представители компании подали на апелляцию и выиграли дело. Тем не менее, VirnetX не смирилась и теперь сумма штрафа намного увеличилась. Впрочем, «яблочная» корпорация вновь собирается обжаловать постановление суда.

Компания VirnetX занимается лицензированием интеллектуальной собственности и владеет патентами на многие технологии. Ранее она выигрывала суды у таких гигантов, как Microsoft, Cisco и других.

Читайте также: Apple зафиксировала рекордные продажи в App Store



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.