Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Логистический хаб «Почты России» в Ростове-на-Дону будет обслуживать 6 регионов

  • 5 апреля 2019
  • 43
  • Средний балл: 0 из 5
Логистический хаб «Почты России» в Ростове-на-Дону будет обслуживать 6 регионов

ФГУП намерено начать строительство объекта летом 2019 года, а сдать в эксплуатацию - к концу 2020 года.

Напомним, что «Почта России» заявляла о своих планах построить логистический центр в Ростовской области еще в 2016 году. Перенесение сроков строительства обусловлено изменением концепции с логистического хаба на многофункциональный центр с международным почтовым терминалом.

Введение такого объекта значительно сократит сроки доставки писем и посылок на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, говорит первый замгендиректора «Почты России» по инфраструктуре Алексей Скатин. В зону прямого обслуживания логистического центра попадают 6 регионов: Волгоградская и Ростовская области, республики Калмыкия и Адыгея, а также Краснодарский и Ставропольский края. Комплекс будет обрабатывать 1,5 млн международных и внутрироссийских почтовых отправлений в сутки.

Изначально объект должны были построить в Батайске. Однако теперь решено, что он разместится на территории аэропортового комплекса «Южный» и не на 3 га, как планировалось, а на 10 га. Стоимость проекта также увеличилаьс почти в 2 раза - с 1,8 млрд до 4 млрд рублей.

Подрядчик будет выбран по итогам конкурсных мероприятий.

Ранее сообщалось, что «Почта России» откроет свыше 280 продуктовых магазинов под брендом "Почтамаг".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.