Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Новое в трудовых спорах: за что нельзя увольнять сотрудника

5 апреля 2019
254
Средний балл: 0 из 5
Новое в трудовых спорах: за что нельзя увольнять сотрудника

За отказ работника сменить кабинет нельзя увольнять, посчитал суд и обязал компанию выплатить сотруднице полмиллиона рублей компенсации.

Руководство распорядилось перевести работницу в другой отдел. Но согласия у нее никто не спросил. В итоге сотрудница продолжала выходить на прежнее место. Работодатель составил акты о том, что она отсутствовала и предложил ей написать объяснительную. Сотрудница ответила отказом, за этим последовало ее увольнение за прогул (пп. «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ).

Восстановить свои права женщине удалось только в суде. Там указали, что работодатель незаконно квалифицировал ее действия как прогул. В трудовых документах не было прописано, в каком конкретно кабинете она должна трудиться. В этом случае местом работы считается вся территория, прямо или косвенно подконтрольная работодателю.

Суд обязал ответчика восстановить работницу и выплатить ей компенсацию за период вынужденного прогула. Внизу статьи - текст Апелляционного определения Московского городского суда от 24.01.2019 по делу № 33-1263/2019.

Это не первый случай, когда не получив согласия сотрудника на перевод, компания проигрывает суд. Подобный вердикт – в апелляционном определении Московского городского суда от 22.06.2018 по делу N 33-24126/2018.

Также недавно Роструд напомнил, что нельзя принудить работника приходить на работу заранее под страхом штрафа. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.