Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Интернет-магазин "Плеер.ру" закрыли на 30 дней из-за махинаций с чеками

  • 5 апреля 2019
  • 83
  • Средний балл: 0 из 5
Интернет-магазин

Ритейлера обвиняют в подделке кассовых документов.

- По решению суда сейчас работа магазина приостановлена на 30 дней на основании махинаций с чеками, - сказал собеседник ТАСС.

На официальном сайте "Плеер.ру" сообщается, что работа временно прекращена по техническим причинам.

В 2018 году мы сообщали, что в офисе онлайн-ритейлера в Москве проходят обыски. Тогда Федеральная налоговая служба (ФНС) и ФСБ России выявили нарушения в работе интернет-магазина - он не применял онлайн-кассы, хотя должен был перейти на них с 1 июля 2018 года. Полученная ритейлером выручка не фиксировалась в отчетности, налоги с нее не уплачивались, указали тогда в ФНС.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) "Плеер.ру" является одним из самых популярных российских интернет-магазинов. Ежемесячный трафик ритейлера достигает 6 млн посещений, выручка превышает 10 млрд рублей в год. При этом несколько лет назад АКИТ не признала "Плеер.ру" соответствующим «стандартам обслуживания» из-за того, что в магазине отказались делать возврат денег за товар по обращению потребителя.

В прошлом году владелец DNS Дмитрий Алексеев отмечал, что в «Плеер.Ру» подозрительно частно меняется юрлицо. В компании провели анализ работы магазина, и предположили, «что такая цена, левый чек и абсолютно черное юрлицо, говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара».

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.