Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Российские игрушки продавались лучше импортных в 2018 году

  • 5 апреля 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5
Российские игрушки продавались лучше импортных в 2018 году

По данным NPD Group, продажи отечественных детских игрушек выросли на 22%, тогда как у зарубежных рост составил 4%.

В целом, продажи игрушек в России в 2018 году выросли на 8%, подсчитали в NPD. Объем рынка в деньгах достиг 195 млрд руб., рост составил 6–8%, уточняет президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

По данным NPD, продажи отечественных детских игрушек выросли на 22%, тогда как у зарубежных рост составил 4%. На российские игрушки приходится уже 20% рынка. Высокий спрос на них объясняется стремлением потребителей к экономии, считают в компании: в среднем российские игрушки стоят на 43% меньше, чем импортные (384 рубля против 676 рублей).

На 40% выросли продажи детских игрушек по лицензиям российских анимационных студий. Самой популярной отечественной лицензией стал мультсериал «Сказочный патруль» студии «Паровоз», которому в 2018 году удалось обойти «Машу и Медведь» студии «Анимаккорд» (была лидером много лет). Популярностью также пользуются «Три кота» и «Ми-ми-мишки», сообщает "Коммерсантъ".

При этом продажи игрушек по лицензиям глобальных зарубежных студий в России в 2018 году снизились на 9%, полагают в NPD. Гендиректор Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан готова с этим поспорить. По ее оценке, продажи лицензионных игрушек с персонажами Disney, Marvel и «Звездных войн» ежегодно растут.

Напомним, что в 2018 году российские обладатели лицензий активизировали борьбу с контрафактом, доля которого на отечественном рынке по-прежнему высока (по оценке Антонины Цицулиной, в лицензионном сегменте достигает 45%). Так, ООО «Маша и Медведь» в прошлом году подало 847 исков против российских продавцов за незаконное использование образов, принадлежащих компании. А «СТС Медиа» судилась с мелкими предпринимателями за «Трех котов».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.