Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть детских магазинов «Бегемот» объявлена банкротом

4 апреля 2019
102
Средний балл: 0 из 5
Сеть детских магазинов «Бегемот» объявлена банкротом

Арбитражный суд Москвы признал ритейлера банкротом по иску Московского кредитного банка.

Решение по делу вынесено 3 апреля. В отношении ООО «Торговая сеть «Бегемот» открыта процедура конкурсного производства. Сумма требований в иске не указана. Всего против компании в 2018 году был подан 31 иск на общую сумму 166 млн руб.

Первый гипермаркет «Бегемот» открылся в 2005 году в Пензе. По подсчетам «Infoline-Аналитики», в июле 2017 года у ритейлера было 65 магазинов формата cash& carry в городах европейской части России, Урала и Западной Сибири. Весной 2018 года «Бегемот» занял 4 место в рейтинге самых востребованных франшиз в России по версии РБК.

О возможном банкротстве ритейлера стало известно прошлой осенью, когда ПАО «Московский кредитный банк» обратился в суд с требованием признать ООО «Сити Тойс» (управляющая компания «Бегемота») банкротом, мотивируя это наличием задолженности в 3,6 млрд рублей. Затем сумма заявленных требований была уменьшена до 3,5 млрд рублей. По информации из источников РБК, иск был связан с приходом в Московский кредитный банк нового руководства из связанного с «Роснефтью» Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). "Бегемот" была признана «непрофильным активом».

Чуть позже началось веерное закрытие магазинов сети во многих городах присутствия ритейлера: Астрахани, Брянске, Владикавказе, Йошкар-Оле, Омске, Самаре, Саранске, Тюмени, Курске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани и т. д. Еще в середине июля «временно» закрылся интернет-магазин и перестало работать мобильное приложение торговой сети, затем стали недоступны телефоны и электронная почта компании.

«Бегемот» входил в топ-5 детских торговых сетей России и отличался от остальных игроков привлекательными ценами, а также регулярными промоакциями. Эксперты высказывали мнение, что «Бегемоту» не хватило качественного маркетинга для достойной конкуренции с другими игроками рынка.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.