Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Российские и китайские продавцы смогут обменяться товарами

4 февраля 2016 37
Руководитель интернет-магазина Е96 Борис Лепинских сообщил о том, что его компания подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с бартерной китайской площадкой Hengtong. Эта платформа ориентирована на продовольственные товары. Партнеры намерены разработать механизм, который будет помогать российским и китайским продавцам обмениваться товаром, собирая их предложения на одной интернет-площадке.

На данном этапе подписано лишь соглашение о намерениях без каких-то конкретных и готовых решений. Документ только предполагает развитие взаимовыгодного сотрудничества, которое обсуждается обеими сторонами с лета 2015 года.

Для реализации проекта i1515.com уже построил терминал в Харбине, а также заключил прямые контракты с производителями товаров в Китае, которые заинтересованы в таком обмене своих товаров на продукцию российских компаний. Руководитель бартерной площадки i1515.com мистер Фу считает, что может получить аналогичных партнеров и в России, а кроме того и стимулировать поставки российских товаров и продовольствия на китайский рынок.

Сейчас у российских интернет-магазинов, желающих торговать за рубежом достаточно препятствий, но основные проблемы создают даже не китайские законы, стремящиеся защитить свой рынок. Главное, что сегодня мешает российским продавцам – это отечественное таможенное законодательство и отсутствие конкурентного товара.

Между тем, китайские ритейлеры сильно заинтересованы в продуктах питания российского производства. Связано это одновременно с двумя вещами. Китайцы уже привыкли заказывать непортящиеся продукты через Интернет и примерно половина китайских покупателей уже сейчас предпочитают заказывать бакалею в онлайне. Также, на волне экономического развития в Китае поднялся новый средний класс, потребитель, желающий питаться вкусными и экологически чистыми продуктами. Причем в Поднебесной бытует мнение, что собственные продукты хуже по качеству, чем те, которые привозят из-за рубежа.

Напомним, что в первую очередь китайцев интересуют масло, пастеризованное молоко, сгущенка, орехи, варенье, пряники, сушки и другие продукты питания со сроком хранения от трех месяцев.

Читайте также: Россия и Китай подписали соглашение об избежании двойного налогообложения



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.