Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Роснефть» откроет собственные кофейни

  • 4 апреля 2019
  • 30
  • Средний балл: 0 из 5
«Роснефть» откроет кофейни на своих АЗС

Нефтяная компания подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки «Зерно».

По данным "Коммерсанта", под этим брендом "Роснефть" готовится запустить собственную сеть кофеен на своих автозаправках.

— Во всем мире наблюдается тренд, когда АЗС перестают быть исключительно продавцами топлива, а развиваются как традиционные розничные компании,— напоминает гендиректор «Русхолтс» (поставщик товаров нетопливного ассортимента на автозаправочные станции) Александр Кузьмин.

Это действительно так. С 2016 года продажи горячих напитков на АЗС «Роснефти» выросли более чем на 50%. Один только кофе на заправках принёс компании 4 миллиарда рублей в 2018 году.

— Из-за налогового маневра сегодня торговать кофе на АЗС выгоднее, чем нефтепродуктами: прибыль от продажи одной чашки кофе сопоставима с прибылью от продажи 10 л бензина. А на отдельных логистически выгодно расположенных АЗС продажа кофе приносит до 30% выручки всей заправки, — ранее сообщал директор по маркетингу компании «ИннТехТрейд» Александр Невзоров.

В 2018 году сегмент кафе при АЗС достиг 1% от всего российского рынка общественного питания, подсчитали в NPD Group. В Москве и Подмосковье это направление развивается быстрее, чем в регионах. В 4 квартале 2018 года в кафе при заправках средний чек составил 227 руб., а в обычных кофейнях — 300 руб.

— Для АЗС кафе — важное направление для развития и привлечения трафика, поэтому заправки всячески улучшают зоны фуд-сервиса, — отмечает эксперт рынка общественного питания российского отделений NPD Group Марина Лапенкова.

"Роснефть"  - госкомпания, крупнейший игрок на розничном рынке продажи топлива: в ее сеть входит почти 3 тысячи автозаправок под брендами «Роснефть», British Petroleum, ТНК и «Башнефть».

Ранее "Лукойл" выступил за возвращение слабого алкоголя на АЗС. Продажи слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях, по мнению владельца компании, миллиардера Вагита Алекперова, могут сгладить скачки цен на топливо.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.