Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин готовит десятилетний мораторий на «неналоги»

3 апреля 2019
323
Средний балл: 0 из 5
Минфин готовит десятилетний мораторий на «неналоги»

На такой срок компании хотят освободить от уголовного преследования.

Бизнес освободят от уголовного преследования за неуплату «квазиналогов». Мораторий на десять лет хочет ввести Минфин. Уведомление о разработке проекта опубликовано на regulation.gov.ru.

Уголовная ответственность за неуплату налогов и сборов применяется, когда суммы достигают крупного или особо крупного размера. А также, если преступление совершено организованной группой.

За такие нарушения не будут наказывать, если они касаются неуплаты:

-  экологического налога,

- утилизационного сбора,

- сбора за пользование автомобильными дорогами (система "Платон"),

- налога на операторов сети связи общего пользования

- гостиничного сбора.

Эти платежи Минфин планирует добавить в Налоговый кодекс в 2020 году. Чтобы ввести на них 10-летний мораторий уголовного преследования, чиновники напишут поправки в статьи 198 и 199 Уголовного кодекса. Срок вступления запланирован на декабрь 2019 года.

Еще одна из смягчающих мер - снижение штрафов по статье 122 НК РФ. До 2029 года за нарушение компании будут платить не 20% от неуплаченной суммы, а вдвое меньше - 10%.

Проект Минфина о неналоговых платежах обсуждается с бизнесом, свое предложение можно оставить здесь или направить ответственному лицу в Минфин. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.