Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Пенсионный фонд РФ отменил бумажные СНИЛС

3 апреля 2019
108
Средний балл: 0 из 5
Пенсионный фонд РФ отменил бумажные СНИЛС

Теперь вся информация будет храниться в электронном виде.

Традиционные свидетельства обязательного пенсионного страхования — зеленые заламинированные карточки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — уходят в прошлое. Теперь вся зафиксированная на них информация будет храниться в электронном виде, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПФР.

Свидетельства нового образца будут существовать только в электронной форме. Узнать номер СНИЛС можно в личном кабинете на сайте ПФР или в мобильном приложении ведомства. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте Госуслуг. При необходимости россияне смогут получить бумажную справку о СНИЛС в ПФР.

В Минтруде отметили, что ранее выданные бумажные свидетельства по-прежнему действительны и обмену не подлежат.

Напомним, что в 2020 году у россиян появятся электронные трудовые книжки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.