Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Севергрупп" дали 2 месяца на покупку "Ленты"

3 апреля 2019
24
Средний балл: 0 из 5

Если за этот срок Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не одобрит сделку, ее признают недействительной.

Вчера стало известно, что "Севергрупп" подписала соглашения с крупнейшими акционерами "Ленты" TPG Group и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о приобретении 41,9% акций ритейлера за $729 млн. По словам представителя «Севергрупп», ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая должна одобрить сделку, также было направлено вчера, 2 апреля. 

По условиям договора, если одобрение ФАС не поступит до 31 мая, договор о приобретении акций станет недействительным. В «Севергрупп» надеются, что для получения одобрения понадобится не больше 30 дней.

- Это достаточно стандартное для таких соглашений условие. Мы не видим препятствий для того, чтобы сделка была закрыта, - сообщил представитель компании "Ведомостям"

В ФАС на запрос газеты не ответили.

При этом, некоторые миноритарии недовольны ценой оферты. Так, представители Prosperity Management заявили, что $3,6 за 1 расписку - слишком мало. Их поддержал представитель другого инвестора, заявивший, что цена сделки на 50% ниже цены IPO и на 30% – средней за последние 3 года.

Напомним, что сейчас в свободном обращении, по оценке компании, находится порядка 57,22% акций "Ленты".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.