Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Правительство рассмотрит вопрос о снижении акцизов на алкоголь

4 февраля 2016 33
Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил о готовности правительства рассматривать вопрос о снижении акцизов на алкоголь.

Как отмечает газета «Ведомости», этот вопрос обсуждался на совещании с профильными ведомствами в контексте задачи по снижению доли контрафакта на рынке.

Представитель Александра Хлопонина подтвердил, что эта тема действительно обсуждалась на рабочих совещаниях между заинтересованными ведомствами. Он подчеркнул, что официально данный вопрос пока не поднимался и в повестке дня не стоит. Эта тема не обсуждалась и с Минфином. 

Топ-менеджер крупного алкогольного холдинга отметил, что до этого правительство никогда не заявляло о готовности рассмотреть возможность снижения акцизов. В 2014 году ставка акциза на крепкий алкоголь была заморожена на уровне 500 руб. за 1 л на 2015–2016 годы. Предполагается, что в 2017-м она будет проиндексирована на 5%. 

Ранее Минфин предлагал повысить акцизы на водку, но Росалкогольрегулирование (РАР) высказалось против.  

Читайте также: С 1 января выросли акцизы на табак и алкоголь



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.