Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Гостиничный "налог" соберут со всех туристов

2 апреля 2019
130
Средний балл: 0 из 5
Гостиничный

Минфин написал для нового сбора отдельную главу в Налоговом кодексе.

Компании будут платить гостиничный сбор по количеству клиентов. Максимальная ставка  – 100 рублей за каждого туриста в день. Новый налог касается гостиниц, санаторно-курортных и других организаций, которые оказывают услуги по временному размещению или проживанию гостей.

Гостиничный сбор заменит собой курортный и будет считаться местным налогом. Ставки будут определять муниципалитеты  исходя из нескольких показателей: сезона, категории средства размещения, его местонахождения и др.

Компании должны будут считать сумму сбора по каждому средству размещения отдельно. Об этих данных надо будет отчитываться ежеквартально. Срок для отчетности – не позднее 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца. Срок для уплаты – до 25 числа этого же месяца.

В России с 1 мая этого года курортный сбор действует в пилотном режиме. Его платят туристы курортов на Алтае, в Ставропольском и Краснодарском крае. Введение сбора в Крыму отложили до 1 мая 2019 года. Больше всех ставка сбора в Ставрополье - 50 рублей в сутки. Самая низкая - 10 рублей — в Краснодарском крае.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. С 2023 года все муниципалитеты смогут вводить у себя гостиничный сбор, сказано в проекте Минфина.

О том, какие еще платежи Минфин введет в Налоговый кодекс, мы писали ранее. Всего в НК РФ появится три новых сбора и два налога.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.